免费发布信息
信息分类
  • 地址:不限地区 117.91.229.* 江苏省扬州市电信
    • Q Q:878126725QQ在线交谈
    • 电话:0514-15****42994 点击查看完整号码
      • 金湖信息网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
通过调整激光功率形成不同的重掺杂区方块电阻,研究了不同的重掺杂区方块电阻对电池主要电性能参数的影响,分析了变化原因。最后比较了激光掺杂选择性发射极太阳能板电池和传统太阳电池的电性能及外量子效率。工艺优化后,激光掺杂选择性发射极太阳电池的转换效率相比传统太阳电池有0.24%的提升。



  提高太阳能板电池的光电转换效率是提高行业竞争力的重要途径。发射极掺杂浓度对太阳电池转换效率的影响是双重的,采用高浓度的掺杂,可以减小硅片和电极之间的接触电阻,降低电池的串联电阻,但是高的掺杂浓度会导致载流子复合变大,少子寿命降低,影响电池的开路电压和短路电流。采用低浓度的掺杂,可以降低表面复合,提高少子寿命,但是必然会导致接触电阻的增大,影响电池的串联。选择性发射极太阳能板电池的结构设计可以很好地解决这一矛盾。选择性发射极太阳电池,即在金属栅线与硅片接触部位及其附近进行高浓度掺杂,而在电极以外的区域进行低浓度掺杂。这样既降低了硅片和电极之间的接触电阻,又降低了表面的复合,提高了少子寿命。这种结构的电池具有以下3点明显的优点:

  (1)降低串联电阻,提高填充因子;

  (2)减少载流子复合,提高表面钝化效果;

  (3)增强电池短波光谱响应,提高短路电流和开路电压。
联系我时,请说是在金湖信息网看到的,谢谢!

单晶硅太阳电池板究竟是如何制作而成的?

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。